Braciole di melanzane
|Ottime come antipasto, eccelse come contorno: le braciole o polpeppe di melanzane sembrano voler costituire un piatto gustoso e versatile per quanto riguarda la ‘posizione’ occupata nel nostro menù.
Per preparare delle ottime braciole di melanzane è necessario seguire una ricetta che non ha nulla di difficoltoso né tantomeno elaborato perché è di facile realizzazione e può essere arricchita da ingredienti quali il tonno, i capperi o delle olive nere; vediamola…
Braciole di melanzane (circa 30), dosi:
- 1 kg di melanzane;
- 200 grammi di pane grattugiato;
- 100 grammi circa di grana padano grattugiato;
- 50 grammi circa di formaggio pecorino grattugiato;
- 3 uova;
- sale quanto basta;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
- tonno quanto basta (ingrediente a scelta);
- capperi dissalati quanto basta (ingrediente a scelta);
- olive nere denocciolate quanto basta (ingrediente a scelta);
Braciole di melanzane, preparazione:
- Come primo passo per la preparazione delle braciole bisognerà far bollire le melanzane e, successivamente, farle scolare bene.
- Fatto questo, con l’ausilio di una forchetta, bisognerà schiacciarle e poi mescolarle con tutti gli ingredienti sopra citati.
- Se si desidera possiamo aggiungere all’impasto anche delle olive nere denocciolate, capperi dissalati ed eventualmente anche un po’ di tonno.
- Avendo amalgamato il tutto, dobbiamo preparare le braciole: prendere parte di ciò che abbiamo realizzato finora, la quantità è a scelta a seconda di quanto vogliamo che siano grandi le polpette, e si conferirà l’aspetto che più ci aggrada.
- In una padella intanto portiamo l’olio extravergine d’oliva ad ebollizione.
- Una volta a temperatura, inizierà il processo di frittura.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Braciole di melanzaneultima modifica: 2010-10-29T14:55:00+02:00da
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