Frittata di asparagi
|La frittata di asparagi è un classico, oltre a quella con la cipolla; alimento tanto caro nell’antica Roma, gli asparagi hanno un gusto ricercato grazie al tipico senso di amaro che lasciano in bocca.
Coltivato nell’antico Egitto e poi esportato, l’asparago è uno degli alimenti che è presente in moltissime ricette una delle quali è quella della frittata di asparagi…
Frittata di asparagi, dosi per 4 persone:
- 4 uova;
- 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato;
- 50 grammi di formaggio pecorino grattugiato;
- 200 grammi di asparagi freschi o surgelati;
- pepe nero macinato quanto basta;
- sale quanto basta;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
Frittata di asparagi, preparazione:
- Munirsi di una scodella nella quale battere le uova.
- Intanto vanno lessati gli asparagi e, se si desidera, tagliati a tocchetti.
- Fatto questo dovrà essere aggiunto il formaggio parmigiano grattugiato, il formaggio pecorino grattugiato, il sale, il pepe nero macinato, gli asparagi.
- Mescolare il tutto.
- In una padella antiaderente, versare dell’olio extravergine d’oliva e portare a temperatura; versare tutto il contenuto e lasciare cuocere.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Frittata di asparagiultima modifica: 2010-10-15T12:35:00+02:00da
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