Braciole di maiale

Uno strepitoso contorno od anche un ottimo secondo piatto a base di carne è dato dalle braciole o polpette di maiale che dir si voglia; ricche di gusto, veloci da preparare, le braciole verranno consumate in un attimo da grandi e piccini…

Braciole di maiale, dosi per 4 persone:

  • 500 grammi di coscia di maiale tritata;
  • 250 grammi di pane grattugiato;
  • 50 grammi di formaggio pecorino grattugiato;
  • 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 3 uova;
  • circa una ventina di semi di finocchio;
  • prezzemolo quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;

Braciole di maiale, preparazione:

  1. Tagliare l’aglio a pezzi piccolissimi.
  2. In un contenitore adeguato, mescolare: la carne tritata, il pane grattugiato, i formaggi, i semi di finocchio, l’aglio, il sale, le uova intere.
  3. Amalgamare bene il tutto e formare delle braciole delle dimensioni desiderate.
  4. In una padella antiaderente versare l’olio extravergine d’oliva.
  5. Portare a temperatura e friggere le braciole.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Braciole di maialeultima modifica: 2010-11-10T12:10:00+01:00da overflow975
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