Cosce di pollo al cartoccio
|Come preparare il pollo al cartoccio e, nello specifico, le gustosissime cosce?
Del metodo di cottura definito ‘al cartoccio’ ne abbiamo parlato nell’articolo ‘Cottura al cartoccio‘ e adesso proponiamo questa ricetta facile che vi illustrerà come preparare una delle parti del pollo che più comunemente viene consumata ed apprezzata…
Cosce di pollo al cartoccio, dosi per 4 persone:
- 4 cosce di pollo;
- 2 spicchi d’aglio;
- 4 rami di rosmarino;
- vino bianco quanto basta;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
- sale quanto basta;
- prezzemolo quanto basta;
- noce moscata quanto basta;
- pepe nero macinato quanto basta;
- salvia quanto basta;
Cosce di pollo al cartoccio, preparazione:
- Innanzitutto vanno tritati: prezzemolo, salvia, rosmarino, aglio.
- Prendiamo due strati di foglio di alluminio per alimenti, abbastanza grandi da permetterci di avvolgere completamente tutte le cosce di pollo, e disponiamoli in modo da accogliere il trito preparato insieme ad una spolverata di pepe nero e noce moscata.
- Sempre nell’alluminio dovremo disporre le quattro cosce di pollo.
- Fatto questo versiamo l’olio extravergine d’oliva, un po’ di vino bianco ed il sale a piacimento.
- A questo punto, finita la fase di inserimento degli ingredienti all’interno del cartoccio, possiamo richiuderlo avendo cura che tutto il contenuto sia ben coperto.
- Lasciamo da parte il cartoccio, ed il suo contenuto, per un po’ al fine di far prendere di sapore le cosce di pollo.
- Possiamo cuocere il piatto inserendolo nel forno a 180-200 gradi (già caldo) per circa 30-40 minuti.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Cosce di pollo al cartoccioultima modifica: 2010-10-03T11:55:00+02:00da
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