Cosce di pollo al cartoccio

Come preparare il pollo al cartoccio e, nello specifico, le gustosissime cosce?
Del metodo di cottura definito ‘al cartoccio’ ne abbiamo parlato nell’articolo ‘Cottura al cartoccio‘ e adesso proponiamo questa ricetta facile che vi illustrerà come preparare una delle parti del pollo che più comunemente viene consumata ed apprezzata…

Cosce di pollo al cartoccio, dosi per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 rami di rosmarino;
  • vino bianco quanto basta;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • prezzemolo quanto basta;
  • noce moscata quanto basta;
  • pepe nero macinato quanto basta;
  • salvia quanto basta;

Cosce di pollo al cartoccio, preparazione:

  1. Innanzitutto vanno tritati: prezzemolo, salvia, rosmarino, aglio.
  2. Prendiamo due strati di foglio di alluminio per alimenti, abbastanza grandi da permetterci di avvolgere completamente tutte le cosce di pollo, e disponiamoli in modo da accogliere il trito preparato insieme ad una spolverata di pepe nero e noce moscata.
  3. Sempre nell’alluminio dovremo disporre le quattro cosce di pollo.
  4. Fatto questo versiamo l’olio extravergine d’oliva, un po’ di vino bianco ed il sale a piacimento.
  5. A questo punto, finita la fase di inserimento degli ingredienti all’interno del cartoccio, possiamo richiuderlo avendo cura che tutto il contenuto sia ben coperto.
  6. Lasciamo da parte il cartoccio, ed il suo contenuto, per un po’ al fine di far prendere di sapore le cosce di pollo.
  7. Possiamo cuocere il piatto inserendolo nel forno a 180-200 gradi (già caldo) per circa 30-40 minuti.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Cosce di pollo al cartoccioultima modifica: 2010-10-03T11:55:00+02:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo
Share

Add a Comment