Curiosità sulla rana pescatrice
|La rana pescatrice è un pesce osseo, il cui nome scientifico è Lophius piscatorius, tipico del Mare Mediterraneo e diffuso anche in gran parte dell’Oceano Atlantico.
La particolarità della rana pescatrice è che utilizza le ore più tarde per trovare del cibo e lo fa tramite un particolare comportamento…
La rana pescatrice possiede una sorta di antenna ricurva che, partendo dal dorso, arriva in prossimità della bocca.
Da questa protuberanza, chiamata ‘illicio’, e con la proprietà della bioluminescenza, la rana pescatrice produce una luce che attira le proprie prede fino a pochi centimetri dalla bocca.
Questo pesce è alla base di molteplici ricette di cucina e il suo sapore dipende dalla zona dove è stato pescato.
Articoli correlati:
Perché si verifica la bioluminescenza?
Ciao Over,
sapevi che la rana pescatrice è anche chiamata coda di rospo nelle cucine!!!
So che la differenza è più sul modo in cui il pescivendolo la consegna al cliente che non per reali differenze: mi sembra che se intera rimane il nome rana pescatrice, mentre pulita e già pronta all’uso prenda il nome coda di rospo, ma non ricordo bene, potrei pure sbagliarmi, prova a fare un perchè sulla cosa.
Ciao
Ciao over, c’è posta per te!
Buon week end..a presto 🙂