Farfalle con tonno e panna

Di ricette di cucina che accostano la pasta ed il tonno od anche la pasta con la panna ce ne stanno davvero tantissime ma vorremmo suggerirvi quella che sposa sapientemente entrambi gli ingredienti…

Farfalle con tonno e panna, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato farfalle;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • 4 scatolette di tonno in scatola;
  • 1 foglia di salvia fresca;
  • 1 spicchio d’aglio o in alternativa della cipolla affettata in modo sottile;
  • olio d’oliva extra vergine quanto basta;
  • prezzemolo quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • pepe nero quanto basta (ingrediente a scelta);

Farfalle con tonno e panna, preparazione:

  1. Soffriggiamo, rigorosamente in una padella antiaderente, lo spicchio d’aglio con un trito di prezzemolo e la foglia di salvia fresca in un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
  2. Appena l’aglio sarà biondo (senza farlo bruciare), aggiungiamo il tonno sgocciolato e sminuzzato.
  3. Cuociamo il condimento per circa 8 – 10 minuti a fuoco basso salando quanto basta.
  4. Terminata la cottura, aggiungiamo la panna al tonno e voilà: il sughetto è pronto.
  5. Intanto lessiamo le farfalle in acqua abbondante e salata.
  6. Scoliamola al dente e riportiamola sul fuoco per mantecarla con il condimento per qualche minuto spolverizzandola con un po’ di pepe nero macinato.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Farfalle con tonno e pannaultima modifica: 2010-05-24T18:14:00+02:00da overflow975
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