Leopardo delle nevi

Il leopardo delle nevi è un felino come del resto lo è il leopardo comune e a differenza di quest’ultimo il primo possiede zampe più larghe per non affondare nella neve infatti il leopardo delle nevi abita le montagne dell’Asia mentre il leopardo comune lo possiamo trovare nelle zone dell’Africa e dell’Asia Meridionale.

Altra differenza tra il leopardo ed il leopardo delle nevi è che il secondo possiede un pelo molto più folto e lungo del primo e questa caratteristica è di facile comprensione in virtù dell’ambiente in cui vive il leopardo delle nevi.

Il leopardo da adulto arriva a 140 centimetri di lunghezza esclusa la coda – da tenere presente che la coda è lunga circa 1 metro – e arriva a pesare circa 70 kg.

I nomi scientifici di questi due mammiferi carnivori, leopardo e leopardo delle nevi, sono rispettivamente: Panthera pardus e Panthera uncia.

Leopardo delle neviultima modifica: 2014-04-06T09:40:00+02:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo
Share

Add a Comment