Melanzane al forno

Un piatto ottimo sia in estate che in inverno, le melanzane al forno sono di media difficoltà e gustosissime.
I capperi e le olive nere donano, insieme al tonno, un sapore inconfondibile che è destinato ai palati dei più esigenti ma anche a quelli meno esigenti…

Melanzane al forno, dosi per 4 persone:

  • 1 kg di melanzane;
  • 500 grammi di passata di pomodoro;
  • 150 grammi di tonno all’olio d’oliva;
  • 100 grammi di capperi dissalati, circa 20;
  • olive nere quanto basta;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;
  • formaggio grattugiato quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • foglie di basilico quanto basta;
  • pane grattugiato quanto basta;

Melanzane al forno, preparazione:

  1. Tagliare le melanzane a due avendo cura di farlo nel senso della lunghezza.
  2. Bollirle e scavarle mettendo da parte tutto l’esterno di esse;
  3. Mettere la parte interna delle melanzane in una scodella, schiacciarla con una forchetta.
  4. Soffriggere lo spicchio d’aglio e, quando si sarà imbiondito, versare il sugo cuocendolo ed aggiungendovi il basilico.
  5. Mescolare la parte interna delle melanzane con i vari ingredienti aggiungendo qualche cucchiaio di sugo.
  6. Lasciare asciugare il composto per qualche minuto sul fuoco, rigirandolo continuamente.
  7. A questo punto riempire le coppe esterne delle melanzane che erano state messe da parte.
  8. Allinearle in una teglia da forno cosparsa di sugo.
  9. Coprire le coppe col sugo e ricoprire tutto con formaggio grattugiato.
  10. Mettere in forno per circa mezz’ora.
  11. E’ possibile servire il piatto sia caldo che freddo.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Melanzane al fornoultima modifica: 2010-07-27T12:15:00+02:00da overflow975
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