Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette sono uno dei più famosi formati di pasta che arrivano a noi dalla cucina regionale pugliese; le orecchiette con le cime di rapa sono uno dei piatti tipici della provincia di Bari e, più in generale, della Puglia.
Ecco a voi la ricetta di questo gustoso primo piatto…

Orecchiette alle cime di rapa, dosi per 4 persone:

  • 300 grammi di pasta formato orecchiette;
  • cime di rapa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • formaggio parmigiano quanto basta;
  • pepe nero macinato (ingrediente a scelta);

Orecchiette alle cime di rapa, preparazione:

  1. Pulite le rape e cucinarle in abbondante acqua salata.
  2. Una volta cotte, scolarle e tagliarle finemente.
  3. Prendere una padella rigorosamente antiaderente e preparare il soffritto con l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
  4. In questo soffritto far saltare le rape.
  5. Riprendere l’acqua con la quale si è cucinato le rape e lessare le orecchiette.
  6. Appena al dente, scolare le orecchiette e condirle con il soffritto contenente le cime di rapa.
  7. Mantecare tutto sul fuoco per qualche istante e spolverare col formaggio parmigiano e con il pepe nero se si desidera.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Orecchiette alle cime di rapaultima modifica: 2010-09-08T12:35:00+02:00da overflow975
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