Orecchiette alle cime di rapa
Le orecchiette sono uno dei più famosi formati di pasta che arrivano a noi dalla cucina regionale pugliese; le orecchiette con le cime di rapa sono uno dei piatti tipici della provincia di Bari e, più in generale, della Puglia.
Ecco a voi la ricetta di questo gustoso primo piatto…
Orecchiette alle cime di rapa, dosi per 4 persone:
- 300 grammi di pasta formato orecchiette;
- cime di rapa;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
- sale quanto basta;
- formaggio parmigiano quanto basta;
- pepe nero macinato (ingrediente a scelta);
Orecchiette alle cime di rapa, preparazione:
- Pulite le rape e cucinarle in abbondante acqua salata.
- Una volta cotte, scolarle e tagliarle finemente.
- Prendere una padella rigorosamente antiaderente e preparare il soffritto con l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
- In questo soffritto far saltare le rape.
- Riprendere l’acqua con la quale si è cucinato le rape e lessare le orecchiette.
- Appena al dente, scolare le orecchiette e condirle con il soffritto contenente le cime di rapa.
- Mantecare tutto sul fuoco per qualche istante e spolverare col formaggio parmigiano e con il pepe nero se si desidera.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Orecchiette alle cime di rapaultima modifica: 2010-09-08T12:35:00+02:00da overflow975
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