Pane in carrozza

Il pane in carrozza, fritto nell’olio e preparato con l’uovo, il latte e la provola, può essere un gustoso antipasto o un contorno sfizioso ma anche un piatto singolo da gustare velocemente.
Per la realizzazione di questo cibo può essere impiegato sia il normale pane, sia delle fette di pancarré e lo si può farcire utilizzando un ingrediente supplementare come può essere il prosciutto cotto…

Pane in carrozza, dosi per 4 persone:

  • 4 panini, fette di pane raffermo oppure 8 fette di pancarré;
  • 4 fette di provola;
  • 1 uovo;
  • latte quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;

Pane in carrozza, preparazione:

  1. La prima cosa da fare per preparare il pane in carrozza è la fase nella quale si ammorbidisce il pane; per far questo bisogna riporre il pane o il pancarré a bagno in una scodella contenente il latte.
  2. Fatto questo, in un’altra scodella, si batte l’uovo e si mette del sale.
  3. Strizzare leggermente il pane e passarlo quindi nella seconda scodella, quella contenente l’uovo.
  4. A questo punto bisogna levare le fette di pane e farcirle con la provola nonché con altri ingredienti a scelta.
  5. In una padella intanto bisogna versare dell’olio e portarlo a temperatura dopo di che sarà possibile mettere a friggere il pane farcito.
  6. Il risultato è il pane in carrozza che tanto piace ai bambini e non solo; se si vuole lo si può tagliare a cubetti di medie dimensioni e servirlo come antipasto.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Pane in carrozzaultima modifica: 2010-10-24T12:25:00+02:00da overflow975
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