Pasta a frittata
|Abbiamo già presentato qualche piatto ‘estivo’ e come poteva mancare la ricetta della pasta a frittata o frittata di pasta che dir si voglia?
La pasta a frittata, benché non da preparare solo in estate, è uno di quei piatti nutrienti e che permettono di riutilizzare parte di quello che è rimasto dal pasto precedente; a questo si aggiunge la estrema facilità nel prepararlo e la possibilità di personalizzarlo come più si crede aggiungendo ingredienti a vostra scelta…
Pasta a frittata, dosi per 4 persone:
- 300 grammi di pasta formato spaghetti;
- 2 cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato;
- 2 uova;
- 100 grammi di mozzarella fior di latte;
- 50 grammi di prosciutto cotto;
- olio extra vergine d’oliva;
- sale quanto basta;
- pepe nero (ingrediente a scelta);
Pasta a frittata, preparazione:
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, sbattere le uova con un pizzico di sale, una spolverata di formaggio parmigiano ed il pepe nero macinato.
- Scolare la pasta e versarla nell’uovo sbattuto per amalgamarla.
- Fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella per frittura, versare parte del composto, aggiungere mozzarella e prosciutto per riversare il rimanente del composto.
- Attendere che le uova si rapprendano per voltare la frittata sull’altro lato (usando un piatto o un coperchio di diametro pari alla padella).
- Quando la frittata sarà pronta, scolatela su un foglio di carta assorbente per cucina e servitela tiepida.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Pasta a frittataultima modifica: 2010-06-12T12:10:00+02:00da
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