Penne al pesto con patate e fagiolini

Quando parliamo di ‘pesto alla genovese’ pensiamo subito al tradizionale primo piatto ligure in salsa verde che ci delizia con il sapore dei pinoli e del basilico.
Tuttavia non vogliamo proporvi la ricetta della classica pasta col pesto alla genovese ma dare uno spunto maggiore illustrando un primo piatto veloce e molto gustoso alla cui base c’è il pesto alla genovese ma che ammette qualche variazione…

Penne al pesto con patate e fagiolini, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato penne;
  • 1 patata di media grandezza;
  • 4 fagiolini verdi;
  • 1 vasetto di pesto alla genovese;
  • formaggio parmigiano quanto basta;
  • pepe nero macinato quanto basta;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;
  • qualche foglia di basilico fresco (ingrediente a scelta);

Penne al pesto con patate e fagiolini, preparazione:

  1. Mettere a bollire in acqua salata la patata, sbucciata e tagliata a dadini, con i fagiolini sminuzzati.
  2. Quando le verdure saranno quasi cotte, far lessare le penne nella stessa acqua.
  3. Scolare la pasta insieme alle verdure e condire con il pesto genovese, il formaggio parmigiano, il pepe nero ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  4. Servire subito.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Penne al pesto con patate e fagioliniultima modifica: 2010-05-20T18:00:00+02:00da overflow975
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