Penne al pesto con patate e fagiolini
|Quando parliamo di ‘pesto alla genovese’ pensiamo subito al tradizionale primo piatto ligure in salsa verde che ci delizia con il sapore dei pinoli e del basilico.
Tuttavia non vogliamo proporvi la ricetta della classica pasta col pesto alla genovese ma dare uno spunto maggiore illustrando un primo piatto veloce e molto gustoso alla cui base c’è il pesto alla genovese ma che ammette qualche variazione…
Penne al pesto con patate e fagiolini, dosi per 4 persone:
- 320 grammi di pasta formato penne;
- 1 patata di media grandezza;
- 4 fagiolini verdi;
- 1 vasetto di pesto alla genovese;
- formaggio parmigiano quanto basta;
- pepe nero macinato quanto basta;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
- qualche foglia di basilico fresco (ingrediente a scelta);
Penne al pesto con patate e fagiolini, preparazione:
- Mettere a bollire in acqua salata la patata, sbucciata e tagliata a dadini, con i fagiolini sminuzzati.
- Quando le verdure saranno quasi cotte, far lessare le penne nella stessa acqua.
- Scolare la pasta insieme alle verdure e condire con il pesto genovese, il formaggio parmigiano, il pepe nero ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
- Servire subito.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Penne al pesto con patate e fagioliniultima modifica: 2010-05-20T18:00:00+02:00da
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