Penne all’arrabbiata

Un gusto ricco e forte che arriva dalla cucina romana, queste sono le penne all’arrabbiata.
Un primo piatto dalla realizzazione facile e veloce che riesce ad incontrare il favore di quasi tutti i palati; basato su ingredienti comuni che lo rendono, peraltro, molto economico…

Penne all’arrabbiata, dosi per 4 persone:

  • pasta formato penne, 320 grammi;
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 400 grammi di pomodori freschi per sugo;
  • parmigiano grattugiato (e/o pecorino grattugiato);
  • peperoncino rosso quanto basta;
  • sale quanto basta;

Penne all’arrabbiata, preparazione:

  1. Dopo aver frullato i pomodori freschi per sugo, preparare un soffritto d’aglio schiacciato e peperoncino.
  2. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere la passata di pomodoro con l’aggiunta del sale in quantità a vostra scelta.
  3. Coprire e proseguire la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio.
  4. Nel frattempo, lessare le penne in abbondante acqua salata.
  5. Scolarle al dente e mantecare sul fuoco con il condimento aggiungendo una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato o, a scelta, pecorino.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Penne all’arrabbiataultima modifica: 2010-07-03T12:25:00+02:00da overflow975
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