Penne würstel e zafferano
|Il primo piatto che vi suggeriamo è costituito da una ricetta veloce e di facile preparazione ma al contempo offre un gusto ricco grazie all’accostamento tra i würstel e lo zafferano, la spezia che deve il proprio nome al suo tipico colore giallo: infatti sembra che questo termine derivi dalla cultura araba nella quale il vocabolo usato per identificarlo stesse ad indicarne la tipica colorazione…
Penne würstel e zafferano, dosi per 4 persone:
- 320 grammi di penne rigate;
- 6 würstel;
- 2 bustine di zafferano;
- burro;
- parmigiano grattugiato;
- sale quanto basta;
Penne würstel e zafferano, preparazione:
- Mettere a lessare le penne rigate in acqua abbondante e leggermente salata, dato che il condimento sarà già sapido in virtù dell’utilizzo di ingredienti quali il parmigiano ed i würstel.
- Tagliare i würstel a rondelle per farli rosolare nel burro fuso.
- Una volta che le rondelle sono dorate, spegnere il tutto e lasciare intiepidire.
- Scoliamo la pasta lasciandola un po’ umida (non completamente asciutta) e versiamo il condimento aggiungendovi il parmigiano e la bustina di zafferano.
- A questo punto sarà necessario mescolare il tutto e mantecare sul fuoco per un paio di minuti.
- Serviamo molto velocemente.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Penne würstel e zafferanoultima modifica: 2010-05-02T16:00:00+02:00da
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