Penne würstel e zafferano

Il primo piatto che vi suggeriamo è costituito da una ricetta veloce e di facile preparazione ma al contempo offre un gusto ricco grazie all’accostamento tra i würstel e lo zafferano, la spezia che deve il proprio nome al suo tipico colore giallo: infatti sembra che questo termine derivi dalla cultura araba nella quale il vocabolo usato per identificarlo stesse ad indicarne la tipica colorazione…

Penne würstel e zafferano, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di penne rigate;
  • 6 würstel;
  • 2 bustine di zafferano;
  • burro;
  • parmigiano grattugiato;
  • sale quanto basta;

Penne würstel e zafferano, preparazione:

  1. Mettere a lessare le penne rigate in acqua abbondante e leggermente salata, dato che il condimento sarà già sapido in virtù dell’utilizzo di ingredienti quali il parmigiano ed i würstel.
  2. Tagliare i würstel a rondelle per farli rosolare nel burro fuso.
  3. Una volta che le rondelle sono dorate, spegnere il tutto e lasciare intiepidire.
  4. Scoliamo la pasta lasciandola un po’ umida (non completamente asciutta) e versiamo il condimento aggiungendovi il parmigiano e la bustina di zafferano.
  5. A questo punto sarà necessario mescolare il tutto e mantecare sul fuoco per un paio di minuti.
  6. Serviamo molto velocemente.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Penne würstel e zafferanoultima modifica: 2010-05-02T16:00:00+02:00da overflow975
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