Perché la ‘nduja si chiama così?

La ‘Nduja è un prodotto tipico della Calabria, una sorta di salame piccante morbido e spalmabile; originaria della provincia di Vibo Valentia e precisamente dell’area del Monte Poro è una specialità amata dai turisti che ogni anno decidono di trascorrere le proprie vacanze in Calabria…

Il termine ‘nduja potrebbe derivare dal francese ‘andouille’, questo perché durante il dominio francese, nel XIX secolo, probabilmente venne introdotto una sorta di insaccato denominato appunto ‘andouille’.

Da qui la contrazione nel nome attuale del tipico prodotto piccante che è un elemento predominante della cucina calabrese.

La ‘nduja è ottima se spalmata sui crostini di pane od anche sulla pizza alla quale conferisce un gusto robusto ma anche nei fagioli se si desidera aggiungere un po’ di piccante.

Ciò che però consigliamo è provare la tipica pasta chiamata fileja con l’immancabile ‘nduja.

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Perché la ‘nduja si chiama così?ultima modifica: 2008-05-19T18:25:00+02:00da overflow975
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