Pesce al sale

Oggi una ricetta gustosa a base di pesce, facile facile e semplice ma che garantirà un ottimo secondo, il pesce al sale da preparare al cartoccio per il quale potremo usare delle orate; vediamo come si prepara questa prelibata ricetta…

Pesce al sale, dosi per 4 persone:

  • 4 orate di grande dimensione;
  • 1/5 kg di sale di tipo grosso;
  • 6 fette di limone;
  • aglio quanto basta;
  • prezzemolo quanto basta;
  • origano quanto basta;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta (ingrediente a scelta);

Pesce al sale, preparazione:

  1. Prima di tutto va pulito accuratamente il pesce.
  2. Fatto questo possiamo adagiarlo su altrettanti fogli di carta alluminio per alimenti la quale formerà il cartoccio, uno per ogni orata.
  3. L’orata va farcita per cui inseriremo un po’ di prezzemolo trito, dell’origano, uno spicchio d’aglio, mezza fetta di limone. Se vogliamo possiamo versare un filo d’olio sul pesce.
  4. Un’altra fetta di limone andrà posta al di sopra del pesce che ricopriremo totalmente col sale per poi chiudere il cartoccio.
  5. Logicamente procederemo così per le restanti 3 orate.
  6. Adesso disponiamo i quattro cartocci in una pirofila da forno.
  7. Nel forno già caldo e a temperatura di 200 gradi centigradi lasceremo cucinare per circa 30 minuti.
  8. Leviamo tutto dal forno e scartiamo il cartoccio con accuratezza onde evitare che il sale rimanga sul pesce che successivamente andrà pulito per bene levando tutte le lische.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Pesce al saleultima modifica: 2010-11-22T12:00:00+01:00da overflow975
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