Ricotta dorata e fritta
|Di ricette con la ricotta ce ne sono tante basta pensare alla torta di ricotta ma è di un altro preparato di cucina che desideriamo parlare, la ricotta dorata e fritta.
Antipasto o contorno, la ricotta usata per la preparazione di questo piatto può essere egregiamente sostituita dalla mozzarella, vediamo quindi la ricetta…
Ricotta dorata e fritta, dosi per 4 persone:
- 600 grammi di ricotta o mozzarella;
- 2 uova;
- sale quanto basta;
- farina quanto basta;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
Ricotta dorata e fritta, preparazione:
- Prendere delle ricotte per un totale di 600 grammi circa e tagliarle in fette molto spesse.
- In una scodella, battere le uova aggiungendovi del sale a piacimento.
- Stendere un velo di farina su una superficie liscia.
- A questo punto, avendo cura di non romperle, prendere le fette di ricotta e passarle nell’uovo, poi nella farina.
- In una padella riscaldare dell’olio extravergine d’oliva; quando a temperatura ottimale, introdurre le diverse fette di ricotta o di mozzarella preparate come fin qui descritto.
- Abbiate cura di girare le fette per garantire un’ottimale operazione di frittura.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Ricotta dorata e frittaultima modifica: 2010-10-19T06:45:00+02:00da
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