Ricotta dorata e fritta

Di ricette con la ricotta ce ne sono tante basta pensare alla torta di ricotta ma è di un altro preparato di cucina che desideriamo parlare, la ricotta dorata e fritta.
Antipasto o contorno, la ricotta usata per la preparazione di questo piatto può essere egregiamente sostituita dalla mozzarella, vediamo quindi la ricetta…

Ricotta dorata e fritta, dosi per 4 persone:

  • 600 grammi di ricotta o mozzarella;
  • 2 uova;
  • sale quanto basta;
  • farina quanto basta;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;

Ricotta dorata e fritta, preparazione:

  1. Prendere delle ricotte per un totale di 600 grammi circa e tagliarle in fette molto spesse.
  2. In una scodella, battere le uova aggiungendovi del sale a piacimento.
  3. Stendere un velo di farina su una superficie liscia.
  4. A questo punto, avendo cura di non romperle, prendere le fette di ricotta e passarle nell’uovo, poi nella farina.
  5. In una padella riscaldare dell’olio extravergine d’oliva; quando a temperatura ottimale, introdurre le diverse fette di ricotta o di mozzarella preparate come fin qui descritto.
  6. Abbiate cura di girare le fette per garantire un’ottimale operazione di frittura.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Ricotta dorata e frittaultima modifica: 2010-10-19T06:45:00+02:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo
Share