Rigatoni con gli scampi

Non è assolutamente difficile ascoltare al ristorante delle persone che ordinano i rigatoni con gli scampi, primo piatto gustoso e molto comune ma anche dal gusto ricercato e bilanciato.
Senza però scomodarci troppo andando in un ristorante è possibile preparare degli ottimi rigatoni con gli scampi a casa, vediamo come…

Rigatoni con gli scampi, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta tipo rigatoni;
  • 20 – 30 scampi freschi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo quanto basta;
  • olio d’oliva extra vergine;
  • sale quanto basta;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 1 cartone di panna liquida da cucina;
  • 1 barattolo di passata di pomodoro;

Rigatoni con gli scampi, preparazione:

  1. Preparare un soffritto di aglio, prezzemolo ed olio extra vergine d’oliva.
  2. Mentre l’aglio rosola,  aggiungere la passata di pomodoro ed il sale  e cuocere a fuoco medio.
  3. Dopo aver pulito gli scampi, fateli saltare in un’altra padella con 2 cucchiai di olio rigandoli per evitare che brucino.
  4. Dopo circa 10 minuti, sfumare con il brandy e quando l’alcol sarà evaporato, aggiungervi il sugo preparato in precedenza.
  5. Terminate la cottura.
  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  7. Scolatela al dente e conditela con il sughetto.
  8. Mantecate sul fuoco con l’aggiunta di prezzemolo fresco sminuzzato ed un po’ di panna liquida fresca.
  9. Servire subito.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Rigatoni con gli scampiultima modifica: 2010-06-16T12:35:00+02:00da overflow975
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