Rigatoni con gli scampi
|Non è assolutamente difficile ascoltare al ristorante delle persone che ordinano i rigatoni con gli scampi, primo piatto gustoso e molto comune ma anche dal gusto ricercato e bilanciato.
Senza però scomodarci troppo andando in un ristorante è possibile preparare degli ottimi rigatoni con gli scampi a casa, vediamo come…
Rigatoni con gli scampi, dosi per 4 persone:
- 320 grammi di pasta tipo rigatoni;
- 20 – 30 scampi freschi;
- 1 spicchio d’aglio;
- prezzemolo quanto basta;
- olio d’oliva extra vergine;
- sale quanto basta;
- 1 bicchierino di brandy;
- 1 cartone di panna liquida da cucina;
- 1 barattolo di passata di pomodoro;
Rigatoni con gli scampi, preparazione:
- Preparare un soffritto di aglio, prezzemolo ed olio extra vergine d’oliva.
- Mentre l’aglio rosola, aggiungere la passata di pomodoro ed il sale e cuocere a fuoco medio.
- Dopo aver pulito gli scampi, fateli saltare in un’altra padella con 2 cucchiai di olio rigandoli per evitare che brucino.
- Dopo circa 10 minuti, sfumare con il brandy e quando l’alcol sarà evaporato, aggiungervi il sugo preparato in precedenza.
- Terminate la cottura.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela al dente e conditela con il sughetto.
- Mantecate sul fuoco con l’aggiunta di prezzemolo fresco sminuzzato ed un po’ di panna liquida fresca.
- Servire subito.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Rigatoni con gli scampiultima modifica: 2010-06-16T12:35:00+02:00da
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