Rigatoni con gli spinaci

Gli spinaci, foglie della pianta erbacea di origine asiatica chiamata ‘spinacio’, sono alla base di tante ricette di cucina che spaziano dai primi piatti fino ai contorni sulla scorta della versatilità e del gusto raffinato che questo ingrediente possiede.
Nella fattispecie, i rigatoni con gli spinaci per come descritti costituiscono un piatto ricco e gustoso che nulla ha da invidiare ad altri…

Rigatoni con gli spinaci, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato rigatoni;
  • spinaci (surgelati a cubetti);
  • 1 confezione di besciamella;
  • 2 noci di burro;
  • formaggio parmigiano quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • pepe nero macinato quanto basta;
  • mozzarella fior di latte a piacimento;

Rigatoni con gli spinaci, preparazione:

  1. Cuocere i cubetti di spinaci in abbondante acqua salata.
  2. Fatto questo dovremo scolarli, strizzarli e sminuzzarli.
  3. Amalgamare gli spinaci con la besciamella.
  4. Nel frattempo lessare in acqua salata i rigatoni.
  5. Appena cotti al dente e scolati, unirli al condimento costituito dall’amalgama di spinaci e besciamella.
  6. Prendere una pirofila, imburrarla e porvi quanto preparato fino ad ora, rigatoni con relativo condimento.
  7. Spolverare con il formaggio parmigiano, pepe nero macinato e pezzetti di mozzarella fior di latte.
  8. Gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti.
  9. Lasciare riposare il tutto per qualche minuto prima di servire.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Rigatoni con gli spinaciultima modifica: 2010-05-12T10:25:00+02:00da overflow975
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