Rigatoni pomodori e ricotta
|Un ottimo primo piatto, veloce e semplice, gustoso e fresco, pronto per l’estate, da mangiare in compagnia di amici e parenti dopo una bella giornata di mare.
Questa la ricetta dei rigatoni con pomodori e ricotta che ricorda, nei colori, quelli della nostra bella Italia…
Rigatoni pomodori e ricotta, dosi per 4 persone:
- 320 grammi di pasta formato rigatoni;
- ricotta fresca vaccina quanto ne occorre;
- qualche fogliolina di menta fresca;
- 10 pomodori freschi;
- sale quanto basta;
- olio extra vergine d’oliva;
Rigatoni pomodori e ricotta, preparazione:
- Frullare i pomodori freschi e maturi con qualche foglia di menta.
- Porre la salsa in una ciotola con l’aggiunta di olio e di sale.
- Infine schiacciare all’interno della salsa un bel pezzo di ricotta fresca vaccina.
- Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata.
- Dopo averli scolati, mantecarli (non sul fuoco) con il condimento.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Rigatoni pomodori e ricottaultima modifica: 2010-06-08T15:45:00+02:00da
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