Rigatoni pomodori e ricotta

Un ottimo primo piatto, veloce e semplice, gustoso e fresco, pronto per l’estate, da mangiare in compagnia di amici e parenti dopo una bella giornata di mare.
Questa la ricetta dei rigatoni con pomodori e ricotta che ricorda, nei colori, quelli della nostra bella Italia…

Rigatoni pomodori e ricotta, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato rigatoni;
  • ricotta fresca vaccina quanto ne occorre;
  • qualche fogliolina di menta fresca;
  • 10 pomodori freschi;
  • sale quanto basta;
  • olio extra vergine d’oliva;

Rigatoni pomodori e ricotta, preparazione:

  1. Frullare i pomodori freschi e maturi con qualche foglia di menta.
  2. Porre la salsa in una ciotola con l’aggiunta di olio e di sale.
  3. Infine schiacciare all’interno della salsa un bel pezzo di ricotta fresca vaccina.
  4. Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata.
  5. Dopo averli scolati, mantecarli (non sul fuoco) con il condimento.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Rigatoni pomodori e ricottaultima modifica: 2010-06-08T15:45:00+02:00da overflow975
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