Salsa maionese

La maionese è una delle salse più conosciute ed usate per condire molti piatti, che siano essi delle semplici patate fritte o del pesce.
Sull’origine della maionese ci sono diverse teorie, una vuole che sia un prodotto francese mentre l’altra sembra ricondurla all’isola spagnola di Minorca (Mahon) nella quale veniva prodotta una salsa più o meno simile a quella attuale.
Qualsiasi sia il luogo da cui proviene, riportiamo la ricetta per farla in casa…

Salsa maionese, dosi:

  • 2 tuorli d’uovo freschissimi;
  • sale quanto basta;
  • 250 ml di olio di semi;
  • succo di 1/2 limone;
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco;

Salsa maionese, preparazione:

  1. Porre in un recipiente alto i 2 tuorli d’uovo, il cucchiaino di aceto di vino bianco ed il sale.
  2. Qualora si dovesse optare per l’aceto di vino rosso, la maionese verrebbe logicamente di colore rosato.
  3. Frullare impiegando uno sbattitore elettrico.
  4. Nel mentre, aggiungere l’olio di semi piano piano e a filo.
  5. Quando la maionese sarà montata, aggiungere il succo di limone (la quantità del succo è in base al proprio gusto) e continuare a frullare, fino ad ottenere una salsa chiara e ad alta consistenza.
  6. Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Salsa maioneseultima modifica: 2010-06-02T15:34:00+02:00da overflow975
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