Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropea

Gli spaghetti sono un formato di pasta che è il portabandiera della cucina italiana nel mondo, a parte questo ‘piccolo particolare’ è anche un prodotto sempre pronto a sposare ogni ricetta di primi piatti, dalla più semplice alla più articolata.
La ricetta degli spaghetti con i peperoni e la cipolla rossa di Tropea che proponiamo porta ad un risultato ottimo, veloce, fresco, caratteristiche che si avvicinano molto alla ‘voglia di estate’…

Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropea, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato spaghetti;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale quanto basta;
  • olio extra vergine d’oliva quanto basta;
  • peperoncino rosso macinato quanto basta;
  • olive nere snocciolate;

Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropea, preparazione:

  1. Tagliare a striscioline sottili i peperoni ed affettare in modo sottile la cipolla rossa.
  2. Soffriggere  a fuoco basso il trito di cipolla in olio extra vergine d’oliva con l’aggiunta di uno spicchio d’aglio (precedentemente schiacciato e ripulito) e di peperoncino rosso.
  3. Dopo circa 10 minuti, aggiungere i peperoni e farli seccare nell’olio caldo.
  4. Infine aggiungere le olive nere e proseguire nella cottura.
  5. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli con il condimento.
  6. Servire la pietanza ancora calda.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropeaultima modifica: 2010-05-27T12:49:00+02:00da overflow975
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