Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropea
|Gli spaghetti sono un formato di pasta che è il portabandiera della cucina italiana nel mondo, a parte questo ‘piccolo particolare’ è anche un prodotto sempre pronto a sposare ogni ricetta di primi piatti, dalla più semplice alla più articolata.
La ricetta degli spaghetti con i peperoni e la cipolla rossa di Tropea che proponiamo porta ad un risultato ottimo, veloce, fresco, caratteristiche che si avvicinano molto alla ‘voglia di estate’…
Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropea, dosi per 4 persone:
- 320 grammi di pasta formato spaghetti;
- 1 peperone giallo;
- 1 peperone rosso;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 spicchio d’aglio;
- sale quanto basta;
- olio extra vergine d’oliva quanto basta;
- peperoncino rosso macinato quanto basta;
- olive nere snocciolate;
Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropea, preparazione:
- Tagliare a striscioline sottili i peperoni ed affettare in modo sottile la cipolla rossa.
- Soffriggere a fuoco basso il trito di cipolla in olio extra vergine d’oliva con l’aggiunta di uno spicchio d’aglio (precedentemente schiacciato e ripulito) e di peperoncino rosso.
- Dopo circa 10 minuti, aggiungere i peperoni e farli seccare nell’olio caldo.
- Infine aggiungere le olive nere e proseguire nella cottura.
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli con il condimento.
- Servire la pietanza ancora calda.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropeaultima modifica: 2010-05-27T12:49:00+02:00da
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