Spaghetti con le zucchine

Spaghetti con le zucchine e la cipolla rossa di Tropea: un primo piatto adatto all’estate che ci soddisferà con il suo gusto delicato.
Un piatto semplicissimo da preparare a cui viene conferita una marcia in più data appunto dalla cipolla rossa di Tropea, vediamo quindi come prepararlo…

Spaghetti con le zucchine e la cipolla rossa di Tropea, dosi per 4 persone:

  • 300 grammi di pasta formato spaghetti;
  • 3 zucchine grandi;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 50 grammi di formaggio parmigiano grattuggiato;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • pepe nero quanto basta;
  • 2 carote tagliate a cubetti (ingrediente a scelta);

Spaghetti con le zucchine e la cipolla rossa di Tropea, preparazione:

  1. Tagliare la cipolla rossa di Tropea piuttosto grossa e soffriggerla nell’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungere al soffritto le zucchine tagliate a fettine non piccole e farle imbiondire.
  3. Spolverare tutto ciò con del pepe nero e del sale.
  4. Intanto cuocere gli spaghetti avendo cura di scolarli al dente e lasciando un pò d’acqua della pasta da canto.
  5. Saltare sul fuoco gli spaghetti in una padella insieme al soffritto preparato in precedenza ed aggiungervi il formaggio parmigiano grattuggiato ed ancora pepe nero.
  6. Servire.
  7. Se si desidera, si possono aggiungere alle zucchine anche delle carote tagliate a cubetti molto piccoli.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Spaghetti con le zucchineultima modifica: 2010-09-03T17:24:00+02:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo
Share