Storia del sorbetto

La Sicilia, si sa, è una delle regioni d’Italia dove la cucina è ricca di sapore; dall’antipasto ai secondi piatti, passando per i primi così ricchi, è tutto un susseguirsi di delizie per il palato ma tra questi vogliamo forse dimenticarci dei gelati e delle produzioni legate alla pasticceria siciliana?

Queste vere e proprie opere d’arte affondano le proprie origini nella storia per cui oggi diamo una curiosità storica legata ad un prodotto che ha a che fare con la gelateria…

Che la gelateria sia un ‘pezzo forte’ della cucina siciliana lo sappiamo ma alcuni non sanno che già molti secoli fa venivano prodotti i sorbetti o qualcosa di molto simile grazie alla neve che era possibile reperire sull’Etna – il più grande vulcano attivo d’Europa – ed anche in virtù dei prodotti degli alberi da frutto, i famosi agrumi di Sicilia.

Tutto ciò avveniva ad opera degli Arabi che producevano una delizia tale e questo, pensate, attorno al IX secolo ovviamente sotto la dominazione araba.

Storia del sorbettoultima modifica: 2013-01-10T17:07:00+01:00da overflow975
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