Tiramisù alle fragole

Il tiramisù è un dolce conosciutissimo e molto apprezzato; tipico del Veneto, regione del nord-est, la storia del tiramisù sembra aver origini lontane infatti già al tempo della Repubblica di Venezia si preparava un dolce simile.
Oltre la ricetta classica del tiramisù, vogliamo proporre una variante alle fragole…

Tiramisù alle fragole, dosi:

  • 250 grammi di mascarpone;
  • 170 grammi di savoiardi o pan di Spagna;
  • fragole mature quanto basta;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaio di liquore tipo Cointreau;
  • panna montata quanto basta;
  • alcune foglioline di menta;

Tiramisù alle fragole, preparazione:

  1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e di colore chiaro.
  2. Incorporate il mascarpone poco a poco continuando a montare con l’uso di uno sbattitore elettrico.
  3. Prendere una parte della panna e versare il liquore.
  4. In un altro recipiente, montare a neve gli albumi e dopo averlo fatto, uniteli ai rossi d’uovo montati con lo zucchero insieme al mascarpone ed alla panna.
  5. Frullate parte della panna con un po’ di zucchero e un po’ di fragole per ottenere una crema di colore rosato.
  6. A parte frullate le fragole con lo zucchero per ottenere un succo di fragola.
  7. Affogare i savoiardi nel succo di fragola.
  8. In una pirofila da frigorifero, stendere parte della crema alternata con uno strato di savoiardi ed uno strato di fragole tagliate a fettine.
  9. Terminate con la crema rosa e decorate con fettine di fragola e foglioline di menta fresca.
  10. Conservare in frigorifero almeno 8 ore prima di servire.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Tiramisù alle fragoleultima modifica: 2010-07-20T12:02:00+02:00da overflow975
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