Tiramisù light

Uno dei dolci semifreddi più conosciuti ed apprezzati è il tiramisù: pan di Spagna o savoiardi imbevuti di caffè legati assieme dal mascarpone, il tutto ricoperto da uno strato di cacao.
Del tiramisù proponiamo una versione ‘light’ che potrete realizzare seguendo la ricetta…

Tiramisù light, dosi:

  • 500 grammi di mascarpone;
  • 1 confezione di savoiardi da 400 grammi;
  • 3 uova;
  • 6 cucchiai di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 8 tazze di caffè;

Tiramisù light, preparazione:

  1. Versare il mascarpone in un recipiente, aggiungere i 3 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto.
  2. Montare a neve i 3 lbumi e unire alla crema precedentemente preparata.
  3. Preparare 8 tazze di caffè decaffeinato e addolcirlo a piacere con dello zucchero o del dolcificante se si desidera.
  4. Aggiungere al caffè 2 cucchiai di latte e bagnare i savoiardi disponendoli in una teglia o pirofila.
  5. La disposizione dei savoiardi fa effettuata a strati avendo cura di coprire ognuno di essi con la crema al mascarpone.
  6. Mano a mano, disporre i savoiardi al fine di creare un altro strato che verrà coperto dalla crema.
  7. Al di sopra dell’ultimo strato andrà disposta l’ultima porzione di crema al mascarpone che verrà ricoperta dal cacao in polvere che verrà spolverato con l’ausilio di un colino.
  8. Porre il preparato in frigorifero per almeno due ore e servire freddo.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Tiramisù lightultima modifica: 2010-07-23T12:48:00+02:00da overflow975
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