Mille Perché... il blog!

Penne all’arrabbiata

Un gusto ricco e forte che arriva dalla cucina romana, queste sono le penne all’arrabbiata.
Un primo piatto dalla realizzazione facile e veloce che riesce ad incontrare il favore di quasi tutti i palati; basato su ingredienti comuni che lo rendono, peraltro, molto economico…

Penne all’arrabbiata, dosi per 4 persone:

Penne all’arrabbiata, preparazione:

  1. Dopo aver frullato i pomodori freschi per sugo, preparare un soffritto d’aglio schiacciato e peperoncino.
  2. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere la passata di pomodoro con l’aggiunta del sale in quantità a vostra scelta.
  3. Coprire e proseguire la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio.
  4. Nel frattempo, lessare le penne in abbondante acqua salata.
  5. Scolarle al dente e mantecare sul fuoco con il condimento aggiungendo una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato o, a scelta, pecorino.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Penne all’arrabbiataultima modifica: 2010-07-03T12:25:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo