Un gusto ricco e forte che arriva dalla cucina romana, queste sono le penne all’arrabbiata.
Un primo piatto dalla realizzazione facile e veloce che riesce ad incontrare il favore di quasi tutti i palati; basato su ingredienti comuni che lo rendono, peraltro, molto economico…
Penne all’arrabbiata, dosi per 4 persone:
- pasta formato penne, 320 grammi;
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 2 spicchi d’aglio;
- 400 grammi di pomodori freschi per sugo;
- parmigiano grattugiato (e/o pecorino grattugiato);
- peperoncino rosso quanto basta;
- sale quanto basta;
Penne all’arrabbiata, preparazione:
- Dopo aver frullato i pomodori freschi per sugo, preparare un soffritto d’aglio schiacciato e peperoncino.
- Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere la passata di pomodoro con l’aggiunta del sale in quantità a vostra scelta.
- Coprire e proseguire la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio.
- Nel frattempo, lessare le penne in abbondante acqua salata.
- Scolarle al dente e mantecare sul fuoco con il condimento aggiungendo una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato o, a scelta, pecorino.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Penne all’arrabbiataultima modifica: 2010-07-03T12:25:00+02:00da
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