Oggi una ricetta gustosa a base di pesce, facile facile e semplice ma che garantirà un ottimo secondo, il pesce al sale da preparare al cartoccio per il quale potremo usare delle orate; vediamo come si prepara questa prelibata ricetta…
Pesce al sale, dosi per 4 persone:
- 4 orate di grande dimensione;
- 1/5 kg di sale di tipo grosso;
- 6 fette di limone;
- aglio quanto basta;
- prezzemolo quanto basta;
- origano quanto basta;
- olio extravergine d’oliva quanto basta (ingrediente a scelta);
Pesce al sale, preparazione:
- Prima di tutto va pulito accuratamente il pesce.
- Fatto questo possiamo adagiarlo su altrettanti fogli di carta alluminio per alimenti la quale formerà il cartoccio, uno per ogni orata.
- L’orata va farcita per cui inseriremo un po’ di prezzemolo trito, dell’origano, uno spicchio d’aglio, mezza fetta di limone. Se vogliamo possiamo versare un filo d’olio sul pesce.
- Un’altra fetta di limone andrà posta al di sopra del pesce che ricopriremo totalmente col sale per poi chiudere il cartoccio.
- Logicamente procederemo così per le restanti 3 orate.
- Adesso disponiamo i quattro cartocci in una pirofila da forno.
- Nel forno già caldo e a temperatura di 200 gradi centigradi lasceremo cucinare per circa 30 minuti.
- Leviamo tutto dal forno e scartiamo il cartoccio con accuratezza onde evitare che il sale rimanga sul pesce che successivamente andrà pulito per bene levando tutte le lische.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Pesce al saleultima modifica: 2010-11-22T12:00:00+01:00da
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