Spaghetti con le zucchine e la cipolla rossa di Tropea: un primo piatto adatto all’estate che ci soddisferà con il suo gusto delicato.
Un piatto semplicissimo da preparare a cui viene conferita una marcia in più data appunto dalla cipolla rossa di Tropea, vediamo quindi come prepararlo…
Spaghetti con le zucchine e la cipolla rossa di Tropea, dosi per 4 persone:
- 300 grammi di pasta formato spaghetti;
- 3 zucchine grandi;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 50 grammi di formaggio parmigiano grattuggiato;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
- sale quanto basta;
- pepe nero quanto basta;
- 2 carote tagliate a cubetti (ingrediente a scelta);
Spaghetti con le zucchine e la cipolla rossa di Tropea, preparazione:
- Tagliare la cipolla rossa di Tropea piuttosto grossa e soffriggerla nell’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere al soffritto le zucchine tagliate a fettine non piccole e farle imbiondire.
- Spolverare tutto ciò con del pepe nero e del sale.
- Intanto cuocere gli spaghetti avendo cura di scolarli al dente e lasciando un pò d’acqua della pasta da canto.
- Saltare sul fuoco gli spaghetti in una padella insieme al soffritto preparato in precedenza ed aggiungervi il formaggio parmigiano grattuggiato ed ancora pepe nero.
- Servire.
- Se si desidera, si possono aggiungere alle zucchine anche delle carote tagliate a cubetti molto piccoli.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Spaghetti con le zucchineultima modifica: 2010-09-03T17:24:00+02:00da
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