Pasto di un ippopotamo

L’ippopotamo, mammifero che da adulto può arrivare ad un peso di circa 3 – 4 tonnellate, è un animale di taglia grande, impressionante per la sua mole, che popola le zone lacustri dell’Africa.
L’animale è dotato di una dentatura assai poderosa che utilizza per ingaggiare combattimenti ma anche, naturalmente, per mangiare…

Ed è proprio il pasto dell’ippopotamo, Hippopotamus amphibius, che è l’oggetto di questo articolo.
Il grosso mammifero africano ha un regime alimentare a base di erba; per brucarla si sposta anche di chilometri dalla zona che popola normalmente per poi mangiare molto poco rispetto a quanto pesa.
Sembra infatti che all’ippopotamo adulto bastino poche decine di chilogrammi di erba al giorno per saziarsi.

Pasto di un ippopotamoultima modifica: 2010-10-03T15:40:00+02:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo
Share

Add a Comment