Birra e gonfiore

Chi consuma la birra sa bene che questa bevanda produce un senso di gonfiore; la birra è una bevanda alcolica che viene prodotta mediante la fermentazione in acqua del malto d’orzo – solo o addizionato con altre sostanze quali il riso – ed il luppolo.
La birra sembra possedere una storia antica che ci porta all’antico Egitto ma ritornando al discorso del gonfiore…

Secondo alcuni esperti sarebbe possibile ridurre il senso di gonfiore determinato dal consumo di birra tramite un semplice gesto: versarla da qualche centimetro di distanza rispetto al bicchiere.
Quest’azione farà sì che la birra formi alcuni centimetri di schiuma e, attendendo qualche secondo prima di consumarla, la birra – bionda, rossa o scura che sia – attenuerà il gas presente riducendone la possibilità che essa provochi il gonfiore in chi la consuma… provate e fateci sapere!

Birra e gonfioreultima modifica: 2011-06-06T22:20:00+02:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo
Share