Perché quando ci si scotta la lingua deve passare qualche giorno prima di riacquistare la sensibilità?

Bere un caffè bollente, o qualcosa di simile, può danneggiare definitivamente le cellule gustative, presenti nelle papille gustative, le quali sono dei recettori del gusto poste sulla lingua, in un numero di 10-12 circa.
Tuttavia queste cellule si rinnovano già fisiologicamente di continuo…

Dunque, anche quando per qualche motivo una sostanza dovesse ‘ucciderle’, le cellule gustative morte verrebbero sostituite rapidamente con cellule nuove, prodotte dalle stesse papille gustative.
Alterazioni permanenti del senso gusto sono attribuibili alla morte delle cellule gustative ed alla mancata creazione di nuove.
Questo fenomeno può essere di natura traumatica, ma anche semplicemente fisiologica, per esempio quale componente del complesso processo d’invecchiamento dell’organismo.

Perché quando ci si scotta la lingua deve passare qualche giorno prima di riacquistare la sensibilità?ultima modifica: 2010-07-07T03:11:00+02:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo
Share