Farfalle con panna e salmone

Di tutti i primi piatti, le farfalle con panna e salmone sono uno dei più semplici e gustosi grazie ad una ricetta veloce da realizzare e senza fronzoli.
Dei formati di pasta che è possibile impiegare in questa ricetta, le farfalle sono quelle classiche ed anche le più adatte in virtù della capacità di legarsi bene al condimento.
C’è chi utilizza la cipolla per realizzare il soffritto da impiegare nella ricetta ma noi ve la proponiamo con l’aglio…

Farfalle con panna e salmone, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato farfalle;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;
  • 1 noce di burro;
  • 100 – 150 grammi di salmone fresco od anche affumicato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • sale quanto basta;
  • pepe rosa macinato quanto basta;
  • prezzemolo quanto basta;

Farfalle con panna e salmone, preparazione:

  1. La prima cosa da fare è, quando trattiamo un primo piatto costituito da pasta, mettere in una pentola dell’acqua e portarla a ebollizione.
  2. Nel frattempo prendiamo una padella antiaderente nella quale verseremo l’olio extravergine d’oliva, la noce di burro ed uno spicchio d’aglio che faremo imbiondire; a metà di questo procedimento verseremo il prezzemolo triturato e del salmone tagliato a strisce piccole.
  3. Con l’acqua ad ebollizione, inseriamo il sale e la pasta che faremo cuocere.
  4. Scoliamola al dente e mettiamola nella pentola dove abbiamo cucinato il soffritto.
  5. Inseriamo anche la panna e mantechiamo sul fuoco per qualche minuto.
  6. Una volta finito, spolveriamo il tutto con il pepe rosa macinato.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Farfalle con panna e salmoneultima modifica: 2010-09-23T12:40:00+02:00da overflow975
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