Frittata di asparagi

La frittata di asparagi è un classico, oltre a quella con la cipolla; alimento tanto caro nell’antica Roma, gli asparagi hanno un gusto ricercato grazie al tipico senso di amaro che lasciano in bocca.
Coltivato nell’antico Egitto e poi esportato, l’asparago è uno degli alimenti che è presente in moltissime ricette una delle quali è quella della frittata di asparagi…

Frittata di asparagi, dosi per 4 persone:

  • 4 uova;
  • 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato;
  • 50 grammi di formaggio pecorino grattugiato;
  • 200 grammi di asparagi freschi o surgelati;
  • pepe nero macinato quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;

Frittata di asparagi, preparazione:

  1. Munirsi di una scodella nella quale battere le uova.
  2. Intanto vanno lessati gli asparagi e, se si desidera, tagliati a tocchetti.
  3. Fatto questo dovrà essere aggiunto il formaggio parmigiano grattugiato, il formaggio pecorino grattugiato, il sale, il pepe nero macinato, gli asparagi.
  4. Mescolare il tutto.
  5. In una padella antiaderente, versare dell’olio extravergine d’oliva e portare a temperatura; versare tutto il contenuto e lasciare cuocere.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Frittata di asparagiultima modifica: 2010-10-15T12:35:00+02:00da overflow975
Reposta per primo quest’articolo
Share

Add a Comment