Pasta con salmone e zucchine
|Per la preparazione della pasta con salmone e zucchine possono essere impiegati diversi formati: gli spaghetti sono un classico ma anche le tagliatelle vanno benissimo per non parlare poi delle penne – rigate e non – e delle farfalle.
Qualsiasi sia il tipo di pasta, la ricetta proposta di seguito garantisce un primo piatto molto stuzzicante e facile facile…
Pasta con salmone e zucchine, dosi per 4 persone:
- 300 grammi di pasta formato spaghetti;
- 4 zucchine verdi;
- 1 cipolla;
- 1 uovo;
- 50 grammi di salmone affumicato;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
- formaggio parmigiano quanto basta;
- sale quanto basta;
- pepe nero macinato quanto basta;
Pasta con salmone e zucchine, preparazione:
- In una padella antiaderente dovrà essere preparato il soffritto con la cipolla: tagliamola a strisce finissime e versiamola, insieme all’olio extravergine d’oliva, nella padella avendo cura di cucinare il tutto a fuoco lento.
- Intanto tagliamo le zucchine ottenendo delle rondelle di medio spessore.
- Appena la cipolla sarà divenuta bionda, versiamo le zucchine precedentemente tagliate e condiamo con il sale.
- La cottura delle zucchine avverrà a fuoco lento, copriamo la padella con il coperchio.
- Intanto in un piatto fondo versiamo l’uovo e sbattiamolo mentre condiremo quest’ultimo con un pizzico di sale.
- Sminuzziamo il salmone affumicato.
- Prendiamo una pentola e portiamo a ebollizione l’acqua per la pasta, a questo punto saliamo e mettiamo a cuocere gli spaghetti o altri tipi di pasta scelti.
- Una volta scolata la pasta, raccomandiamo di levarla ‘al dente’; uniamo l’uovo sbattuto al soffritto con le zucchine e versiamo la pasta nella padella inserendo anche il salmone.
- Riscaldiamo il tutto per pochi minuti al fine di amalgamare bene il condimento con la pasta.
- Ultimo tocco: una spolverata di formaggio parmigiano grattuggiato e il pepe nero.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Pasta con salmone e zucchineultima modifica: 2010-09-17T11:50:00+02:00da
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