Spaghetti con tonno e acciughe
|Gli spaghetti con il tonno e le acciughe sono un piatto gustoso che viene preparato con estrema facilità.
In questa ricetta, molto veloce da mettere in pratica, introduciamo l’utilizzo della salvia e del peperoncino rosso suggerendovi, per quest’ultimo, di usare quello calabrese…
Spaghetti con tonno e acciughe, dosi per 4 persone:
- 320 grammi di pasta formato spaghetti;
- olio extravergine d’oliva;
- 120 grammi di tonno in scatola;
- 4 acciughe sott’olio;
- prezzemolo quanto basta;
- 4 foglie di salvia fresca;
- 1 spicchio d’aglio o cipolla affettata finemente;
- sale quanto basta;
- peperoncino rosso quanto basta;
Spaghetti con tonno e acciughe, preparazione:
- Soffriggiamo, rigorosamente in una padella antiaderente, lo spicchio d’aglio con un trito di prezzemolo e le foglie di salvia fresca nell’olio extravergine d’oliva.
- Non appena l’aglio sarà biondo – stando attenti a non bruciarlo – aggiungiamo il tonno sgocciolato e sminuzzato insieme alle acciughe anch’esse scolate e sminuzzate.
- Cuociamo tutto il condimento per circa 8 – 10 minuti a fuoco basso avendo cura di aggiungere il sale ed il pepe rosso.
- Intanto lessiamo gli spaghetti in acqua abbondante e salata.
- Scoliamoli al dente e riportiamoli sul fuoco per mantecarli con il condimento per qualche minuto.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Spaghetti con tonno e acciugheultima modifica: 2010-06-27T12:05:00+02:00da
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