Spaghetti con tonno e acciughe

Gli spaghetti con il tonno e le acciughe sono un piatto gustoso che viene preparato con estrema facilità.
In questa ricetta, molto veloce da mettere in pratica, introduciamo l’utilizzo della salvia e del peperoncino rosso suggerendovi, per quest’ultimo, di usare quello calabrese…

Spaghetti con tonno e acciughe, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato spaghetti;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 120 grammi di tonno in scatola;
  • 4 acciughe sott’olio;
  • prezzemolo quanto basta;
  • 4 foglie di salvia fresca;
  • 1 spicchio d’aglio o cipolla affettata finemente;
  • sale quanto basta;
  • peperoncino rosso quanto basta;

Spaghetti con tonno e acciughe, preparazione:

  1. Soffriggiamo, rigorosamente in una padella antiaderente, lo spicchio d’aglio con un trito di prezzemolo e le foglie di salvia fresca nell’olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena l’aglio sarà biondo – stando attenti a non bruciarlo – aggiungiamo il tonno sgocciolato e sminuzzato insieme alle acciughe anch’esse scolate e sminuzzate.
  3. Cuociamo tutto il condimento per circa 8 – 10 minuti a fuoco basso avendo cura di aggiungere il sale ed il pepe rosso.
  4. Intanto lessiamo gli spaghetti in acqua abbondante e salata.
  5. Scoliamoli al dente e riportiamoli sul fuoco per mantecarli con il condimento per qualche minuto.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Spaghetti con tonno e acciugheultima modifica: 2010-06-27T12:05:00+02:00da overflow975
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