Penne tricolori filanti con ‘nduja
|Le penne tricolori filanti con la ‘nduja, prodotto tipico della gastronomia calabrese e della provincia di Vibo Valentia nello specifico, è un primo piatto facile e veloce che unisce il sapore delicato del pomodoro e della mozzarella con quello leggermente piccante della ‘nduja.
In provicia di Vibo Vaentia si preparano nella maniera seguente…
Penne tricolori filanti con ‘nduja, dosi per 4 persone:
- 320 grammi di pasta formato penne rigate;
- 600 grammi di pomodoro pelato;
- 1 mozzarella;
- 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva;
- 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato;
- basilico quanto basta;
- sale quanto basta;
- ‘nduja quanto basta;
Penne tricolori filanti con ‘nduja, preparazione:
- Tagliare a pezzi la mozzarella, lavare le foglie di basilico e lasciarle asciugare.
- In una padella versare il pomodoro pelato e far cuocere; a metà cottura si devono aggiungere le foglie di basilico mentre, verso la fine della cottura, aggiungeremo la mozzarella precedentemente tagliata a pezzi e la ‘nduja.
- Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua nella quale lesseremo la pasta.
- Una volta scolata, portiamola nella padella del sugo per ripassarla a fuoco lento.
- Fatto questo, aggiungiamo il formaggio parmigiano grattugiato e due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
- Serviamo ben calda altrimenti la mozzarella non renderà il piatto ‘filante’.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Penne tricolori filanti con ‘ndujaultima modifica: 2010-09-08T07:40:00+02:00da
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