Penne tricolori filanti con ‘nduja

Le penne tricolori filanti con la ‘nduja, prodotto tipico della gastronomia calabrese e della provincia di Vibo Valentia nello specifico, è un primo piatto facile e veloce che unisce il sapore delicato del pomodoro e della mozzarella con quello leggermente piccante della ‘nduja.
In provicia di Vibo Vaentia si preparano nella maniera seguente…

Penne tricolori filanti con ‘nduja, dosi per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta formato penne rigate;
  • 600 grammi di pomodoro pelato;
  • 1 mozzarella;
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva;
  • 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato;
  • basilico quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • ‘nduja quanto basta;

Penne tricolori filanti con ‘nduja, preparazione:

  1. Tagliare a pezzi la mozzarella, lavare le foglie di basilico e lasciarle asciugare.
  2. In una padella versare il pomodoro pelato e far cuocere; a metà cottura si devono aggiungere le foglie di basilico mentre, verso la fine della cottura, aggiungeremo la mozzarella precedentemente tagliata a pezzi e la ‘nduja.
  3. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua nella quale lesseremo la pasta.
  4. Una volta scolata, portiamola nella padella del sugo per ripassarla a fuoco lento.
  5. Fatto questo, aggiungiamo il formaggio parmigiano grattugiato e due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
  6. Serviamo ben calda altrimenti la mozzarella non renderà il piatto ‘filante’.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Penne tricolori filanti con ‘ndujaultima modifica: 2010-09-08T07:40:00+02:00da overflow975
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