Scaloppine di vitello

Le scaloppine di vitello, chiamate così dal termine ‘scaloppa’ ovvero fettina di vitello, sono un secondo piatto molto veloce da realizzare che si presta ad essere preparato in vari modi, solo per citarne alcuni: scaloppine al limone, scaloppine ai funghi, scaloppine con il marsala.
Di seguito la ricetta delle scaloppine di vitello preparate con l’aglio e del vino bianco…

Scaloppine di vitello, dosi per 4 persone:

  • 4 fettine di vitello;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • farina tipo 00 quanto basta;
  • olio extra vergine d’oliva quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • 1 spicchio d’aglio;

Scaloppine di vitello, preparazione:

  1. Innanzitutto dobbiamo preparare le fettine di vitello, per fare questo esse andranno salate e successivamente dovranno essere passate nella farina tipo 00 la quale le dovrà ricoprire leggermente.
  2. In una padella antiaderente va scaldato l’olio extravergine d’oliva unitamente allo spicchio d’aglio.
  3. Quando arriva a temperatura, passare le fette di vitello nella padella e lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura che entrambi i lati della scaloppina siano cotti.
  4. Appena terminata la cottura, ancora con il fuoco acceso, bisogna versare il vino bianco per sfumare il piatto, a questo proposito bisogna prolungare di poco la cottura.

Consulta: Italian recipes – ricette di cucina

Scaloppine di vitelloultima modifica: 2010-09-12T12:05:00+02:00da overflow975
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