Melanzane al forno
|Un piatto ottimo sia in estate che in inverno, le melanzane al forno sono di media difficoltà e gustosissime.
I capperi e le olive nere donano, insieme al tonno, un sapore inconfondibile che è destinato ai palati dei più esigenti ma anche a quelli meno esigenti…
Melanzane al forno, dosi per 4 persone:
- 1 kg di melanzane;
- 500 grammi di passata di pomodoro;
- 150 grammi di tonno all’olio d’oliva;
- 100 grammi di capperi dissalati, circa 20;
- olive nere quanto basta;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
- formaggio grattugiato quanto basta;
- sale quanto basta;
- foglie di basilico quanto basta;
- pane grattugiato quanto basta;
Melanzane al forno, preparazione:
- Tagliare le melanzane a due avendo cura di farlo nel senso della lunghezza.
- Bollirle e scavarle mettendo da parte tutto l’esterno di esse;
- Mettere la parte interna delle melanzane in una scodella, schiacciarla con una forchetta.
- Soffriggere lo spicchio d’aglio e, quando si sarà imbiondito, versare il sugo cuocendolo ed aggiungendovi il basilico.
- Mescolare la parte interna delle melanzane con i vari ingredienti aggiungendo qualche cucchiaio di sugo.
- Lasciare asciugare il composto per qualche minuto sul fuoco, rigirandolo continuamente.
- A questo punto riempire le coppe esterne delle melanzane che erano state messe da parte.
- Allinearle in una teglia da forno cosparsa di sugo.
- Coprire le coppe col sugo e ricoprire tutto con formaggio grattugiato.
- Mettere in forno per circa mezz’ora.
- E’ possibile servire il piatto sia caldo che freddo.
Consulta: Italian recipes – ricette di cucina
Melanzane al fornoultima modifica: 2010-07-27T12:15:00+02:00da
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